Просто и безболезненно: варикоз под прицелом

Варикозное расширение вен появляется у большого количества людей, если поинтересоваться статистикой. Болезнь доставляет беспокойство, ее последствия выглядят не эстетично, ограничивают двигательную активность человека.

лазером делают процедуру на ногах

Конечно, медицина борется с недугом уже многие годы. Путь избавления от дискомфорта один – хирургическое вмешательство, поскольку никакие медикаменты не помогают устранить варикоз. После такой операции человек находится в стационаре до семи суток, а окончательная реабилитация длится еще дольше. Но теперь этому положен конец.

В солнечном Казахстане решили перенимать передовой опыт сербских коллег и пригласили доктора, у которого за плечами тысячи операций по избавлению от варикоза. Способ вмешательства инновационный, основанный на действии лазера. Операция называется эндовазальная лазерная абляция.

Она состоит из одних преимуществ. Во-первых, нет необходимости в общем наркозе (не приглашают даже анестезиолога), во-вторых, операция малотравматична, поскольку не требует разрезания обширных полостей, в-третьих, после нее практически не остается шрамов. Длительность – 40 минут. Это вмешательство «одного дня» – утром пациент приходит, а спустя неполные сутки его отпускают домой.

Прогрессивная медицина в лице сербского доктора Петра Драгича вселяет надежу на более легкое излечение от такого распространенного недуга, как варикоз.