А что с наследством, или Тромбы в генах

Тромбоз – заболевание незаметное, но беда в том, что от него человек, как любил говаривать небезызвестный Воланд, внезапно смертен. Именно таков конец жизненного пути человека, которому ток крови преградил тромб – мгновенная и неожиданная для остальных.

закупоривание сосуда

С тромбозом медики борются не одно десятилетие, но пока с переменным успехом. Для того чтобы научиться лечить какую-либо болезнь, необходимо понять причины, ее вызвавшие. Как правило, причины внутренние, такие как повреждения на клеточном уровне, аутоиммунные заболевания, изменения состава крови. Но недавно врачи выявили еще одну причину, которая несколько изменила взгляд на в целом привычный диагноз.

К списку добавили генетический фактор. Это значит, что если ваш родственник страдал от подобного недуга или умер по причине закупорки вен тромбом, то нужно очень внимательно следить за своим здоровьем, регулярно проходить профилактические осмотры с целью раннего выявления всевозможных рисков.

К счастью, технологии не стоят на месте. Недавно был изобретен лазерный аппарат, способствующий раннему выявлению предпосылок к тромбозу.