Поза «нога на ногу»: сядьте прямо!

Все видели умопомрачающие кадры из фильма «Основной инстинкт», где неподражаемая Шерон пикантно закидывала ногу на ногу. Это выглядело сексуально буквально на грани фола. Не столь знаменитые красавицы также пытаются принять эту грациозную позу, но полезна ли она?

ноги мужчины и женщины, сидящих за столиком

Примечательно, что теорий, относительно вреда положения «нога на ногу» множество, а практических доказательств – нет. В любом случае озвучим основные из предположений. Наиболее распространено мнение, что если часто принимать эту позу, то варикоз обеспечен. Это происходит потому, что нарушается естественный ток крови, происходит ее застрой. В результате образуются нелицеприятные узлы. Но эта теория ничем не подтверждена.

Второе предостережение от медиков звучит так: поза нога на ногу увеличивает показатели давления. Для гипотоников это, наоборот, хорошая новость, в отличие от людей с высоким уровнем АД.

Эскулапы также считают, что данная поза увеличивает температуру в паховой области, поэтому крайне нежелательна для мужчин, планирующих отцовство в будущем.

Поговаривают, что из-за этого положения портится осанка. Но в то же время плюсом считается расслабление мышц брюшного пресса, которое прослеживается в позе «нога на ногу».

В целом, кроме того, что очень невежливо таким образом сидеть в церкви, и того, что данная поза запрещена в ряде стран, иных доказательств ее вредности – нет.