Варикоцеле и фертильность: исследователи обнаружили связь

Исследовательский центр изучил коммерческие претензии, страховые случаи в США по поводу связи заболевания варикоцеле и нарушения мужской фертильности и выяснил, что жалобы имеют под собой основание. Выводы и статистические данные были опубликованы в авторитетном журнале.

мужчина с цепью

В первую очередь на то, что у мужчин развивается бесплодие, влияет следующий момент: в связи с расширением вен, поток крови нагревает область мошонки до недопустимых пределов, что крайне нежелательно. Соответственно, половая функция нарушается из-за уменьшения скорости образования спермы, а также торможения выработки тестостерона. Но часто доктора не назначают терапию, а пассивно наблюдают за процессом.

Претензии верны — между варикоцеле и нарушением фертильности у мужчин существует определенная связь. Исследователями были изучены истории заболеваний подобным недугом, начиная с 1996 года. И параллель четко прослеживалась — все больные, так или иначе пострадали от варикоцеле, став бесплодными (либо имели серьезные нарушения фертильности).